位置:首页 > 中心简介 > 现任领导 - 浏览文章

工程中心现任领导

2011/05/31 15:33:00

中心主任:湖南省“百人计划”首批特聘教授  侯德兴

侯德兴,湖南农业大学[百人计划]特聘教授,日本国立鹿儿岛大学教授、博士领衔导师。获农学博士(鹿儿岛大学)和药学博士(东京大学)双博士学位。曾在日本理化学研究所筑波生命科学中心做博士后和研究员。在美国康纳尔大学,美国国立癌研究所做访问教授。主要从事基因组图谱,基因克隆,基因表达调控,生理活性物质的细胞信息传递以及食品功能开发等学术领域的研究。研究论文发表在《自然》、《自然遗传学》、《欧洲分子生物学报》等世界一流的学术杂志。申请了十余项专利。研究成果被日本的《朝日新闻》、《读买新闻》,《日本经济新闻》等日本全国性的报纸报导过。获多家日本财团研究奖,大学教育研究奖和重点领域基金奖。担任多家国际会议组委和国际学术杂志的编委。

常务副主任  张石蕊教授

张石蕊,湖南农业大学动物科技学院教授,湖南农业大学动物营养研究所所长,动物营养与饲料科学硕士学位点领衔人。研究的主要领域为动物与饲料营养。先后主持、参加了多项项国家、省级及其他科研项目研究,是国家科技部“九五”、“十五”“十一五重点攻关及科技支撑项目子课题负责人之一,在具有南方特色资源开发利用,安全、环保与高效饲料添加剂的开发研究,安全、环保与高效饲料的配制技术等方面进行了具有开创性并富有成效的工作。